Имущество, реализуемое по договору купли-продажи
-
Имущество, переданное на реализацию не на торгах, продается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, по договору купли-продажи (примерная форма договора купли-продажи размещена в разделе «Образцы документов»).
-
Все расходы, связанные с оформлением имущества, его вывозом и транспортировкой несет покупатель.
-
Комиссионная продажа предполагает прямое заключение договора с покупателем, минуя процедуру торгов.
-
Такая возможность предусмотрена Федеральным законом "Об исполнительном производстве" и Гражданским Кодексом Российской Федерации для имущества, не находящегося в залоге у взыскателя, стоимость которого составляет менее 500 тысяч рублей.
-
Покупка автомобиля или другого имущества, реализуемого в рамках комиссии, предоставляет уникальную возможность сэкономить не только деньги, но и время, поскольку договор купли-продажи с покупателем может быть подписан сразу же после поступления оплаты за имущество на расчетный счет компании-продавца.
Порядок организации и проведения торгов
-
Торги проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации.
-
Торги проводятся в форме аукциона открытого по составу участников и закрытых по ценовому предложению.
-
Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшее отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются всоответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
-
Лицо, оплатившее сумму задатка на реквизиты Общества с ограниченной ответственностью "АВЕС Финанс"() не позднее чем за 7 рабочих дней до даты проведения торгов признается заключившим договор о задатке.
-
Задаток вносится заявителем в счет обеспечения исполнения обязательств, по оплате продаваемого на торгах имущества.
-
Внесенный заявителем задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого на торгах имущества при подписании в установленном порядке протокола о результатах торгов, имеющего силу договора.
-
Заявитель обязан незамедлительно информировать организатора торгов об изменении своих банковских реквизитов.
-
Организатор торгов не отвечает за нарушение установленных настоящим сообщением сроков возврата задатка в случае, если заявитель своевременно не информировал организатора торгов об изменении своих банковских реквизитов.
-
Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в торгах с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.
-
Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п., не рассматриваются.
-
Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
-
Заявки, поданные после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, организатором торгов не принимаются.
Задаток возвращается путем перечисления на счет отправителя в следующих случаях:
-
В случае если заявитель не будет допущен к участию в торгах, организатор торгов обязуется возвратить сумму внесенного заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты оформления Комиссией по проведению торгов протокола окончания приема и регистрациизаявок на участие в торгах.
-
В случае если заявитель участвовал в торгах, но не выиграл их, организатор торгов обязуется возвратить сумму внесенного заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов, имеющего силу договора купли-продажи.
-
В случае отзыва заявителем заявки на участие в торгах до момента приобретения им статуса участника торгов Организатор торгов обязуется возвратить сумму внесенного заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления организатору торгов от заявителя уведомления об отзыве заявки.
-
В случае признания торгов несостоявшимисяорганизатор торгов обязуется возвратить сумму внесенного заявителем задатка втечение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия комиссией по проведению торгов решения об объявлении торгов не состоявшимися.
-
В случае отмены торгов по продаже омущества организатор торгов возвращает сумму внесенного заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия Комиссией по проведению торгов решения об отмене торгов.
-
В случае если заявителю было отказано в приеме заявки на участие в торгах организатор торгов обязуется возвратить задаток в течении 5 (пяти) рабочих дней с даты отказа в принятии заявки, проставленной организатором торгов на описи документов Заявителя.
Внесенный задаток не возвращается в случае, если заявитель, признанный победителем торгов:
-
Уклонится от подписания протокола о результатах торгов в срок, установленный информационным сообщением о проведении торгов.
-
Уклонится от оплаты продаваемого на торгах имущества в срок, установленный подписанным протоколом о результатах торгов.
Требования, предъявляемые к претендентам на участие в торгах:
-
К участию в торгах допускаются юридические и физические лица, представившие в оговоренные в информационном сообщении сроки и оформленные надлежащим образом следующие документы:
-
Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества.
-
Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.
-
Доверенность на лицо, подающее заявку, если заявка подается представителем.
-
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, а также дополнительно представляют нотариальное согласие супруга (и) на приобретение имущества (при наличии таковых).
-
-
Юридические лица дополнительно представляют:
-
Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица, свидетельства о постановке на налоговый учет.
-
Выписка из ЕГРЮЛ, выданная не более чем за четыре месяца до даты подачи заявки на участие в торгах.
-
Заверенные юридическим лицом документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц лица, подавшего заявку.
-
Заверенное юридическим лицом решение соответствующего органа управления о приобретении указанного имущества, в случае если необходимость такого согласия предусмотрено учредительными документами претендента.
-
Копию бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату.
-
Претендент не допускается к участию в торгах, если:
- Претендент не может быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
-
Если задаток оплачен менее чем за семь рабочих дней до даты проведения торгов.
-
Если заявка подана менее чем за семь рабочих дней до даты проведения торгов.
-
Если к заявке не приложены вышеуказанные документы.